Il panorama enologico abruzzese vanta diversi vini a Denominazione d'origine. Il primo e più conosciuto delle DOC è il Montepulciano d'Abruzzo, uno dei migliori vini italiani, robusto, corposo, di colore rosso rubino intenso.
Il secondo per anzianità di riconoscimento è il Trebbiano d'Abruzzo, di colore giallo paglierino, delicato nel profumo, dal sapore asciutto e vellutato, che raggiunge una maggiore intensità di profumi e sapori con la maturazione in barrique.
Il terzo abruzzese DOC è il Controguerra cheannovera vini di diverse tipologie: rosso,bianco, spumante, passito.
Riconosciuti recentemente sono poi l'Abruzzo, prodotto in gran parte del territorio regionale, l'Ortona, prodotto nel territorio dell'omonimo comune, il Terre Torresi o Tollum, prodotto nel comune di Tollo, Villamagna, prodotto anche nella tipologia riserva, Cerasuolo d'Abruzzo, vino morbido, armonico, delicato con retrogusto mandorlato, dal caratteristico colore rosso ciliegia prodotto in gran parte del territorio regionale.
Non si devono poi dimenticare, infine, i numerosi vini di Indicazione Geografica Tipica (IGT): Terre di Chieti, Colline Frentane, Colli del Sangro, Colline Pescaresi, Colline Teatine, Alto Tirino, Terre Aquilane, tutti vini che fanno riferimento a varietà autoctone.
Marchese del Grappolo DOC Rocca delle Aquile: colore rosso rubino, sapore asciutto e persistente.
Montepulciano d'Abruzzo DOC Rocca delle Aquile: delicatamente vinoso, con note di frutti di bosco, gusto intenso, sapido e asciutto.
Pecorino IGP Terre di Chieti Rocca delle Aquile: colore giallo paglierino scarico, dal profumo floreale con sentori agrumati.
Peladi Colli Aprutini Chardonnay La Quercia: profumo fruttato floreale e sapore morbido e asciutto per un vino bianco delicato.
Peladi Cerasuolo d'Abruzzo DOP La Quercia: vino dal colore rosa ciliegia, un profumo fruttato e un sapore morbido, con lunga persistenza aromatica.
Peladi Trebbiano d'Abruzzo La Quercia: vino di colore giallo paglierino, dal profumo fruttato e dal sapore morbido, asciutto.
Peladi Montepulciano d'Abruzzo DOC/DOP 2012 La Quercia: di colore rosso rubino con sfumature violacee, profumo intenso, sapore sapido e corposo.
Pecorino frizzante IGP Terre di Chieti Rocca delle Aquile: Profumo delicato, gradevole con sentori di mela verde; acquistalo ora online al miglior prezzo.
Eteros vino Spumante Extradry La Quercia: gradevolmente morbido dai tipici profumi di frutta, perfetto come aperitivo.
Trebbiano d'Abruzzo Superiore La Quercia: vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro e dal profumo fruttato.
Montepulciano d'Abruzzo DOC/DOP 2011 La Quercia: vino rosso rubino intenso con sfumature violacee, profumo intenso caratteristico e sapore sapido e corposo.
Primamadre Cerasuolo d'Abruzzo Superiore: vino dal profumo fresco fruttato di piccoli frutti rossi e fragola e dal sapore gradevolmente sapido.
Primamadre Colli Aprutini Falanghina La Quercia: vino dal colore giallo paglierino, profumo fruttato e gusto sapido.
Primamadre DOC/DOP Montepulciano d'Abruzzo La Quercia: vino rosso perfetto con gli arrosti, sapido e corposo.
Santapupa Colli Aprutini IGP Passerina La Quercia: vino di corpo, equilibrato, intenso al gusto e di buona persistenza con un ritorno di frutta.
Santapupa Colli Aprutini IGP Pecorino La Quercia: vino di buona freschezza, di ottima struttura e di piacevole morbidezza.
Santapupa Abruzzo DOP Montonico Superiore La Quercia: vino beverino, colore giallino, delicato frutto e innata morbidezza al palato.
Bag in box da 5 lt Montepulciano d'Abruzzo DOP Rocca delle Aquile 2012: delicatamente vinoso, con note di frutti di bosco, sapido e sciutto.
Bag in box da 5 lt Trebbiano d'Abruzzo DOP Rocca delle Aquile: naso ampio ed elegante, di grande respiro; acquistalo ora online.
Bag in box da 5 lt Chardonnay IGP Terre di Chieti Rocca delle Aquile: un vino dal sapore pieno, suadente e di lunga persistenza.